首頁 >> 家政知識
提醒下您用自己的用車搬家需要注意的地方
發布時間:2015-11-16  發布人:超人搬家  點擊數:3585

通常我們在搬家的時候發現,現在有部分市民都是用的自己的愛車來搬遷的,但是在搬家的過程中,像鋼琴、電視機冰箱這些比較貴重的電器物品及像拆裝家具等,很多的市民自己是把這些東西搬運回家了,但是到家卻發現,因為裝車不當導致部分電器的損壞及家具拆裝后自己無法組裝的問題,今天銀川搬家公司超人仁跟您說說自己搬家之前最少要知道的注意事項,為您順利搬家提供參考!

一:提前清理好舊家的難題
 
1:比如說線路、窗簾、空調拆卸、閑置床柜的拆卸等等;
2:還有一些天然氣、水、電、暖氣的繳費停止,相關的小區業務辦理等
3:如果是租房的話,聯系房租,提前讓房東檢查退房事宜,
4:停止舊家的報紙、牛奶、外賣等等活動。
 
二:尋找相關車輛
 
自己搬家車輛的尋找是一個難點,如果自己有車的話更好,自己沒有的話,可以租車,建議搬家市民最好租用開敞的貨車,因為封閉的貨車搬家物品裝車的時候比較費勁,租車的時間最好要充足。個人搬家最忌諱租用面包,因為面包容放的東西太少,而且要很多次,這樣浪費了時間和金錢,還要找一個司機,這個也很重要。
 
三:自己單獨搬家離不開幫手
 
大家知道平常的居民生活中有很多沉重的家具或者電器,以及保險柜等,這時候要通知一些關系好的朋友或者親戚來幫忙。
 
四:提前做好相關通知
 
通知親朋友好友,通知同事,通知爸媽,告訴他們自己搬家了,一定要記的通知新鄰居,最好能告訴他們你們什么時候搬家,并且表示因為這次搬家而帶來的抱歉。
 
五:搬家物品的打包
 
1:相關的被褥可以直接放在柜子里,這樣也不會有多沉。
2:相關的電器電線一定要緊跟電器,因為電線非常的多,以防到時候一團糟。
3:玻璃器皿不能能玻璃器皿同時放在一起,尤其是大型玻璃器皿一定要做好相應的保護措施。
4:為了減少物品占有面積,可以將一些舊家具賣掉。
5:相關房屋的鑰匙、遙控器等等重要物品可以放在一起。
6:暖氣在搬家前一定要空水。
7:整車搬運的話,兒童房的物品放在一起,一個房間的物品最好都可以放在一起,這樣的話擺放的話也比較順利。
8:物品在打包的時候一定要清理一下,保持干凈和整潔。
 
六:避免高峰期
 
在自己搬家的時候同樣也要避免高峰期,尤其是在樓房搬運的時候,電梯里的容量有限,一定要選擇空閑時間搬運物品。沒有電梯的樓梯搬運的時候一定要注意多休息,不能死硬的堅持,搬一會休息一會。千萬不要著急,物品的安全和人生安全很重要啊。

這下您應該對自己搬家有所了解了吧!希望對您有用!

体彩顶呱刮中奖诀窍指南